首页>城乡建设
以练为战 筑牢防线
——武威市人防指挥信息保障中心参加抗震救灾实战化演习
发布日期: 2022-05-16 16:33 浏览次数:


 

 

2022年5月11日上午,国家“应急使命▪2022”高原高寒地区抗震救灾实战化演习武威分演习在天祝县安远镇野狐湾村举行。本次演习模拟张掖市甘州区发生7.5级地震为背景,武威市区及周边震感强烈,马牙雪山发生山体滑坡,导致人员被困,道路、电力、通信完全中断。武威市人民防空机动指挥所和抢险抢修专业队奉命参加应急支援。

武威市人民防空指挥部在接到救援任务后,按照应急支援预案,紧急出动移动指挥车、信息采集车、信息保障中心和人民防空水务抢险抢修专业队13人参加了应急救援演习。

本次演习以应急支援为背景,以预案方案为依据,坚持实战化牵引,按照联合指挥、建制用兵、多方参与实导实演的方式,探索高原地区和高寒条件下救援力量运用、技术战法创新、通信指挥保障等多方面协作的抢险救援行动,通过演习检验了人防应急救援能力、通信指挥实战化效能以及人防专业队伍集结、抢险抢修作业任务处置的能力,进一步推动应急准备工作落实,筑牢防灾救灾的人民防线。

                   

 

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统