首页>城乡建设
深化电子证照应用 改革成效提质扩面
发布日期: 2022-04-24 09:43 浏览次数:

 

2022年4月,在省工改办、市数字政府的指导和强力支持下,我市为“武威师范学校附属小学2号教学楼建设项目”核发了全省首张“甘肃省房屋建筑和市政基础设施工程竣工验收备案表”电子证书。

今年以来,市住建局持续抗牢工改牵头主体责任,不断完善工程审批系统功能,加大系统对接和数据共享力度,努力打通工程建设项目审批“全程网办”“一网通办”的“最后一公里”,为建设六个新武威,推进全市高质量发展做好技术保障。项目建设单位可通过“武威市工程建设项目审批网”自主进行在线申报、审批进度查询及电子证书下载,有效实现了工程建设项目“不见面审批”。

首张项目竣工验收备案电子证书的核发,标志着我市在工程建设项目电子证照的应用领域又迈出坚实一步,项目审批领域实现“八证”电子化,为推进全市数字政府建设、数据实时共享、电子证照深化应用、实现工程审批系统与不动产登记平台信息互联互通奠定了坚实基础,为落实《甘肃省推进新建商品房“交房即交证”改革实施方案》提供有力保障,让企业和群众真真切实体会到“少跑腿”的便利,实实在在享受到改革的数字红利。

 


 


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统