首页>城乡建设
市领导调研凉州城区公共停车设施建设管理工作
发布日期: 2022-04-20 15:06 浏览次数:


 

419日,市政府副市长柳生坠带领市区政府、住建部门相关负责同志,调研凉州城区公共停车设施建设管理工作,并召开座谈会议。

 

调研组一行先后来到凉州医院南侧生态停车场建设项目、凉州区政府统办楼停车场、南关建材市场停车场、金武国际大酒店阻车桩优化建设项目、红星时代广场北侧生态停车场建设项目、闻喜巷地下停车库建设项目等现场,详细了解凉州城区2022年地下停车库建设、城区路内停车泊位新增施划、生态停车场建设、人行道阻车桩(石)优化调整等公共停车设施规划、建设、管理情况。

 

 

柳生坠强调,我市机动车保有量持续增长,城市机动车停车难”“收费乱”“管理乱一难两乱)问题日渐突出,社会反映强烈,严重影响群众获得感、幸福感、安全感开展停车设施建设管理一难两乱专项整治正当其时十分必要各县区及相关部门要高度重视此项工作,加快出台停车设施建设管理“一难两乱”专项整治方案,县区党委、政府主要领导要亲自上手、亲自推动,坚决落实第一责任人责任;市直相关行业主管部门要主动作为,及时制定修订相关政策,加强行业监管,指导推动本行业、本系统开展停车设施建设管理“一难两乱”专项整治。经过近几年的建设,凉州区停车设施基本够用,目前最主要的问题是规范管理。市区要加强沟通协调,全面理顺停车设施建设管理体制机制有效盘活停车泊位存量资源逐步扩大停车泊位增量,堵点治疗痛点通过专项整治,制定完善公共停车设施规划编制、建设审批、运营管理、服务收费等制度,为城市公共停车设施建设管理运营提供制度支撑。

 

今年,凉州区及早着手,提前谋划,统筹推进解决城区停车设施建设管理一难两乱问题。一是加快地下停车库建设。力争5月底前完成西郊公园西北侧(333个停车泊位)、融城华府东侧(339个停车泊位)、三道巷南入口西侧(263个停车泊位)、达府街西口(140个停车泊位)等四个在建地下停车库的建设工作,新增停车泊位1075个。二是做好城区路内停车泊位新增施划。在路内已施划停车泊位7333个的基础上,在符合条件的人行道路面继续施划新增停车泊位1800个。三是扎实推进生态停车场建设。在城区祁连大道南侧等公共区域新改建生态停车场29处,计划新增绿地积1.2万平方米,新建停车位1100余个;在凉州医院南侧、武威火车站东西两侧公共区域修建生态停车场2处,计划新建停车位720个。三是开展人行道阻车桩(石)优化调整按照谁改造、谁受益、谁管理的原则和以人为本、一路一策、宜留则留、应拆尽拆、不占盲道、划线管理的工作思路,制定印发《凉州城区人行道阻车桩(石)优化调整工作实施方案》,对城区人行道阻车桩(石)进行优化调整,计划在城区人行道等公共区域开放停车泊位1054898个泊车位。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统