首页>城乡建设
我市召开工程建设项目审批制度改革工作推进会
信息来源: 工改办 发布日期: 2021-08-11 18:19 浏览次数:

     全面贯彻落实《甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进工程建设项目全流程在线审批的通知》(甘政办发〔2021〕36号)和《武威市人民政府办公室关于进一步推进工程建设项目全流程在线审批的通知》(武政办发〔2021〕42号)要求,推动工程建设项目全流程在线审批和审批服务信息全过程共享,加快推进审批标准化、规范化、便利化,持续深化工程建设项目审批制度改革,不断优化营商环境,助力全市经济社会高质量发展。8月11日,我市召开工程建设项目审批制度改革工作推进会,各县区政府、市工改领导小组成员单位和武威工业园区及技术支撑单位、中国联通武威市分公司等单位参加了会议。 

 

  

 

  会上,市工改办通报了2021年7月全市工程建设项目审批制度改革工作进展情况,指出了当前工作中存在的薄弱环节的和存在的问题。武威工业园区就推进区域评估工作进行了经验交流发言,市发改、工信、自然资源、交通、水务部门汇报重点工作进展情况。市政府副秘书长蒋生荣对下一步工作提出了明确要求。

    会议要求,各县区各部门要互相学习借鉴,正视差距不足,采取有力措施,对滞后工作抓紧迎头赶上。一要提高思想认识。要从服务保障经济社会高质量发展的高度,狠抓工程建设项目审批制度改革,加快推进工程建设项目全流程在线审批工作。二要强化沟通协调。各县区政府要认真查摆区域评估工作推进缓慢的原因,学习武威工业园区好的做法,采取有效措施,分清层次、分清先后,有力推进园区区域评估工作。三要靠实工作责任。要紧盯策划生成、联合验收、联合测绘、区域评估、告知承诺、并联审批等薄弱环节,责任到人,强力推进。四是强化技术支撑。技术支撑单位要抽调技术骨干,组成工作专班,对建设单位信息不完整、审批数据正确率垫底、0分钟数据共享率不高等问题,系统梳理整改,举一反三杜绝此类问题再次发生。五是加快推进全流程在线审批。要结合《甘肃省工程建设项目审批体外循环隐性审批问题专项整治工作方案》要求,认真开展自查自纠工作,坚决杜绝以预审代替实质性审批、表面压缩审批时间、线下办理等情况发生。

    各县区、各部门要切实统一思想,大胆创新,敢闯敢试、勇于挺进改革无人区,把创新作为驱动深化改革的源头活水,持续推进工改工作各项措施落地见效。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统