首页>城乡建设
武威市项目审批7类证照全部实现电子化
信息来源: 工改办 发布日期: 2021-07-12 15:43 浏览次数:

为持续深化工程建设项目审批制度改革工作,推进项目审批标准化、规范化、便利化,实现项目审批从申请受理、审查决定到证件制作的全流程全环节在线办理,我市持续加大工程审批系统与政务一体化服务平台、电子证照系统的对接力度,全面实现工程建设项目审批涉及的证照全部实现电子化和证照信息的共享。

2020年12月我市在全省率先制发“建筑工程施工许可证”电子证照后,我市持续加大系统对接力度,在全省率先实现了其余6类证照的电子化。截至2021年6月底,我市工程建设项目审批涉及的“建筑施工许可证、建设项目用地预审与选址意见书、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、建筑起重机械使用登记证、乡村建设规划许可证、商品房预售许可证”等7类证照已全面实现电子证照核发,标志着我市项目审批“不见面”“全程网办”和电子证照应用工作又迈出坚实的一步。

 

 

   

 

   电子证照的推广应用,将有效推动项目审批效能的提升、申报材料的调用,项目审批“无纸化”的有效落实,为后期建筑市场管理、建筑市场诚信体系建设和建筑领域营商环境的优化奠定坚实基础,进一步减少群众办理证件的负担,减少证件社会运行成本,增强证件的服务能力,极大的便利了办事企业和群众,提升了办事企业和群众的获得感。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统